20:41

- Я потомственный домовой!
Рецепт приготовления: шоколадный торт “Захер”
Ингредиенты:

100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:

200 гр темного шоколада
160 мл сливок

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.



@темы: рецепты

Комментарии
03.05.2009 в 09:25

Seras tu la?
И как? Получилось?
03.05.2009 в 17:39

- Я потомственный домовой!
получилось:) но не так, как на картинке :rolleyes:
12.05.2009 в 19:22

Эльфы рулят!
Обожаю этот торт!!!
Когда жили в Томске, часто-часто его покупали :) Смерть фигуре, но как вкусно!
12.05.2009 в 19:26

- Я потомственный домовой!
Когда жили в Томске, часто-часто его покупали
а сейчас??
Смерть фигуре, но как вкусно!
да уж, а что поделать... :tongue:
12.05.2009 в 20:07

Эльфы рулят!
Perlita*
А в Москве его не продают! :D
Ну я не видела...
12.05.2009 в 20:16

- Я потомственный домовой!
А в Москве его не продают!
:wow: ааааа, я всегда знала, что москва - жеесть!!! :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail