- Я потомственный домовой!
Друзья мои, она прекрасно пароварит! Делаешь (или покупаешь) котлеты, кидаешь их в пароварку, ставишь на полчаса и идешь смотреть Сейлормун или еще что. Приходишь, когда захочешь (отключается автоматически, когда заканчивается таймер), и кушаешь. Экономия сил и продуктов:))) Никакого масла, никаких подгорелостей и т.п. Вот это как раз для меня, ленивой, с больной печенью)))

@темы: разное о жизни, позитив

Комментарии
30.08.2010 в 20:27

Эльфы рулят!
А как в ней готовится рис и гречка! ммммммммм...!
а овощи как тушатся!
30.08.2010 в 20:28

- Я потомственный домовой!
это еще не пробовала))) пока тренируюсь на котлетах)))))
30.08.2010 в 20:33

Эльфы рулят!
Котлеты - это меньшее из ее достоинств, поверь мне :))))
30.08.2010 в 20:48

Ирис Ирисыч
ах, я теперь тоже хочу пароварку, а ДР уже был%) Хотя я такая ленивая, еще ленивее тебя%)
30.08.2010 в 20:49

- Я потомственный домовой!
я верю:) завтра попробую что-нибудь еще сварганить:)))
30.08.2010 в 20:50

Ирис Ирисыч
ах, я теперь тоже хочу пароварку, а ДР уже был%) Хотя я такая ленивая, еще ленивее тебя%)
30.08.2010 в 20:51

- Я потомственный домовой!
Iriska14 ленивее меня не бывает! ты вон себе салат делаешь, греческий! и еще много чего умеешь! пироги всякие!
30.08.2010 в 20:53

Ирис Ирисыч
салат чего? Взял, все порезал, полил оливковым маслом и съел)))))) Пироги, не забывай, из покупного теста)))))))))))
30.08.2010 в 20:59

- Я потомственный домовой!
ну вот, это ж все делать надо))) салат резать и поливать, пирог запекать)))
30.08.2010 в 21:06

lost
мне иногда и салат делать лень, да ))))

вот я бы тоже после такой речи захотела пароварку... но знаю, что ни фига готовить не буду все равно )))
30.08.2010 в 21:07

Сообщество Каложеро - calogeromaurici. diary.ru/
ну вот, это ж все делать надо))) салат резать и поливать, пирог запекать)))
Оль, а тебе готовить зачем? У тебя ж вроде брат стряпает знатно ;-)
30.08.2010 в 21:09

- Я потомственный домовой!
вот я бы тоже после такой речи захотела пароварку... но знаю, что ни фига готовить не буду все равно )))
вот будем когда-нибудь вместе жить))0 а пароварка уже есть!!:))))

Оль, а тебе готовить зачем? У тебя ж вроде брат стряпает знатно
вот, кстати, и то правда:)))) просто сейчас брата нет под рукой:))))
30.08.2010 в 21:21

lost
вот будем когда-нибудь вместе жить))0 а пароварка уже есть!!)))
угу, я тоже хотела это написать :-D у тебя уже есть, зачем мне? :))) невеста с приданым ))))
30.08.2010 в 21:45

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Хеленка
про гречку не знаю, но рис, по-моему, намного дольше и хуже, чем в обычной кастрюле готовится....
а овощи как? просто положить тоже и все или еще что-то надо? и какие овощи? я просто тоже по котлеткам и рыбке в основном со своей общаюсь)))
30.08.2010 в 22:25

maniobras de escapismo
а как бы мне в принципе переучиться и есть пароварные котлеты? Я не могу их есть по сравнению с теми, что на сковородке, они такие пресные(( Я знаю, что полезно, а на сковороде вредно, но глаза не смотрят прямо на пароварные котлеты, и аппетит пропадает. Может, можно их как-то более пикантно сделать на пару? Потому что потом поливать их слоями майонеза и специй - тоже вредно((
30.08.2010 в 22:30

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
_ondine_ просто добавляй травы и специи в фарш, пресные - это ведь для тех, у кого диета лечебная, а тебе никто не мешает насыпать туда перчику или всяких базиликов, орегано, да хоть чеснок, кому что нравится)) тогда получается вкусно)) не только ведь жареное мясо вкусно, тушеное, запеченое ведь тоже, ты вот ешь, например, фаршированые перцы? там ведь не жареное, а вкусно, вот тут примерно то же самое! вкус ведь не из-за того, что пожарено, а из-за того, что в фарш положено))
30.08.2010 в 22:33

maniobras de escapismo
fille_de_mai, спасибо! я учту :) Я тут один раз поэкспериментировала намешать чего-то в фарш, мне не понравилось, плохо экспериментировала, будем еще! ))
А жареную корочку я люблюю, хотя плохо, да((
30.08.2010 в 22:37

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
_ondine_, а мы просто так ленивы, что дааааавнооооо уже не жарим котлеты) даже до пароварки еще мы их так, слегка обжаривали совсем чуть-чуть, а потом складывали в кастрюльку тушиться)) стоять кучу времени и жарить - это же тааак скучно и лень)))
30.08.2010 в 22:40

maniobras de escapismo
fille_de_mai, а у нас наоборот как-то быстро они жарятся, мы делаем, что только один раз в начале перевернуть, а потом они минут 20 там сами и готово. А на пару они так дооолго-дооолго))
30.08.2010 в 23:17

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
_ondine_ у вас ведь плита газовая, вроде, да? а у нас электрическая, на ней дольше жарится)) и все равно, если все котлеты на сковородку не помещаются, надо либо 2 сковородки ставить, либо в 2 захода жарить, плюс еще стоять следить, чтобы не сгорело. а в пароварку положил - и иди делай что хочешь, сами приготовятся, и туда много влезает)) ну да, 1 раз тоже перевернуть надо где-то в середине готовки.
31.08.2010 в 08:22

Эльфы рулят!
fille_de_mai

Рис готовится шикарно. Но я беру или басмати, или жасмин, или дикий рис. Это все длиннозерные сорта, они не слипаются.
В миску немного вода, чтобы где-то полсантиметра над рисом была, и в пароварку. В конце готовки добавляю в рис масло - сливочное или оливковое. Вкуснота :)
Можно перед готовкой добавить соли и специй.

А овощи... да любые. Цветную капусту очень пароварную, зеленую фасоль, картошку. Все имеет несколько другой вкус, чем если варить в кастрюле.

Вообще предпочитаю готовиьт так, как есть, а потом добавлять какой-нить соус и жадно поедать. Мням :)


А вообще, девочки, самый рулез - это аэрогриль!
Буду в Томске, давайте как-нить едально-аэрогрильную тусовку организуем :)))
Какие там получаются рыбки-мяски-колбаски, мама дорогая!
А овощи на гриле - это ж мечта :))))

Вот только, к сожалению, я до обидного мало ем :)))
31.08.2010 в 08:30

Ирис Ирисыч
Буду в Томске, давайте как-нить едально-аэрогрильную тусовку организуем
давайте! давайте! А то ты приезжаешь, а с нами не видишься))))))))
Я сделаю салат))))))) Кстати, я поняла, что не просто люблю оливковое масло. В последнее время я заправляю салаты только им, а подсолнечное уже есть не могу%)
31.08.2010 в 13:16

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Хеленка
Это все длиннозерные сорта, они не слипаются.

у меня была проблема не в том, что слипаются, а в том, что варишь-варишь, варишь-варишь, уже на нижних этажах другое все приготовилось, а рис все никак не проварится, уже в кастрюле 10 раз было бы готово... может, конечно, мы что не так делали, но вроде все то же самое - водой залить, поставить.... надо будет еще попробовать..
31.08.2010 в 13:24

Эльфы рулят!
Нууууу...... я ставлю на полчаса где-то... ну или минут на 40... все прекрасно проваривается. Можно, подозреваю, и на меньше, просто мне лень проверять :)))
31.08.2010 в 13:25

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Хеленка просто за 40 минут можно в кастрюле сварить 2 раза)) долго))
31.08.2010 в 13:29

Эльфы рулят!
Ну это если на время надо варить :))) Обычно пока оно варится, можно кучу всякой дополнительной работы переделать и не следить, что там сгорит, или вода выкипит или еще чего... :) Для меня это - идеально:)))
31.08.2010 в 18:58

lost
Я вообще ничего не готовлю, но люблю жарить, кстати ))) Мама все сделает, все включит, а я, если не занята чем-то важным и вообще дома, совсем не против пожарить ))) Сам процесс нравится!
31.08.2010 в 19:09

Эльфы рулят!
SIRENA Starsky
О! Я тоже! :))))
31.08.2010 в 19:10

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Хеленка ну так да... но просто получалось как-то, что внизу, к примеру, котлеты уже готовы, а рис наверху все не проварился еще...
31.08.2010 в 20:25

Эльфы рулят!
Ну рис можно поставить заранее :)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии